Горные велосипеды

Все самое не обходимое для велосипеда

Категории блога

Рекомендуем

Афоризмы

Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками.  

фото из альбома


Рейтинг@Mail.ru

70-летняя пенсионерка из Твери отправится в европейское велотурне

Доска бесплатных объявлений, подать объявление

Бывший школьный учитель физкультуры, а ныне - заядлая велопутешественница Юлия Ивановна Михайлюк сейчас снаряжает свой велосипед для веломарафона по Европе. Ее маршрут пролегает через Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.

70-летняя пенсионерка из Твери отправится в европейское велотурне



- Мое семнадцатое велопутешествие посвящено 200-летию Отечественной войны 1812 года, - рассказала Юлия Михайлюк "Российской газете". - Как обычно, еду практически налегке, с собой у меня палатка, коврик и термос, костры я не жгу. Кроме того, в рюкзаке всегда фотоаппарат, блокнот с ручкой, сухофрукты и мед - сахар (а равно и соль) я не ем в принципе. Все остальное можно купить в дороге.

Юлия Ивановна увлеклась велоспортом, выйдя на пенсию - до того дня даже и не знала, как ездить на велосипеде. С тех пор каждый год, вместе с наступлением тепла, она отправляется в путешествия. За 16 лет пенсионерка "накрутила" педалями около 100 тысяч километров. Тур в Европу - это уже семнадцатое ее велопутешествие. Самым протяженным был ее прошлогодний марафон: на велосипеде она пересекла Россию в оба конца от Твери до Якутска. Хотела доехать и до Анадыря, но этому помешала первая российская беда - дороги. Точнее, их отсутствие. В день Юлия Ивановна проезжает по 100-120 километров. Книга рекордов России признала ее самой великовозрастной велопутешественницей.

Спонсоров у нее нет - все поездки только за свой счет. Благодаря путешествиям у нее появилось много друзей во всех концах России, которые, разумеется, помогают ей в трудных ситуациях. Однажды в поездке у нее украли велосипед, который благодаря помощи поклонников удалось быстро найти. Каждый отрезок пути Юлия Ивановна тщательно просчитывает, чтобы ночь не застала на пустыре, чтобы поблизости был шиномонтаж, если вдруг лопнет резина.

Обратно из Европы в Россию Юлия Ивановна вернется самолетом - возвращаться домой на велосипеде не позволят визовые ограничения. Отлет из Женевы намечен на 19 июля.

- В Париже я встречу годовщину Великой французской революции, и на этом мое первое европейское турне будет завершено, - улыбается пенсионерка.

Свои планы на будущее она пока не раскрывает. Говорит, не будем спешить.

Источник



12.06.2014 | Админ | Просмотры: 27 | Комментарии: | Категория: Новости
Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


19.08.2017

Доска бесплатных объявлений, подать объявление