Горные велосипеды

Все самое не обходимое для велосипеда

Категории блога

Рекомендуем

Афоризмы

Рассол - напиток завтрашнего дня.  

фото из альбома


Рейтинг@Mail.ru

Pinhead: идеальный замок для городского велосипеда

Доска бесплатных объявлений, подать объявление

Среди забот городского велосипедиста не только проблема парковки или интенсивность городского движения. Кражи велосипедов и компонентов, настоящий бич крупных городов.

Pinhead: идеальный замок для городского велосипеда



Обычно, за фиксацию велосипеда отвечает замок с тросом или жесткой стальной рамкой. Первый, более удобен, поскольку позволяет охватить помимо рамы еще и колесо, второй, банально прочнее. Проблема в том, что даже надежный замок не может защитить от кражи съемные компоненты, как седло, вилку или колеса, благо все эти части снимаются обычным шестигранным ключом. Возить с собой несколько замков с тросами, идея глупая. Слабо защищены и оси заточенные под специальные ключи, которые хоть и имеют нестандартные размеры, но выпускаются серийно. Теперь мы знаем правильный ответ: необходимо оснастить велосипед набором фиксирующих замков Pinhead.

Да-да. Речь опять идет о красивой и очень простой идее. Pinhead, это компоненты, которые можно отвинтить только с помощью уникального ключа. В полный набор входят: эксцентрики, крышка рулевой, болт подседельного хомута и U-образный замок.

Pinhead: идеальный замок для городского велосипеда

Головка винта имеет не обычные шлицы, а уникальный набор углублений, которые подходят только для ключа идущего в комплекте. С одной стороны, мы теряем удобство эксцентриков. С другой, колесо без ключа можно снять только срезав головки Pinhead, нарезав ножовкой новые шлицы или каким-то образом ослабив резьбовое соединение, после чего головку можно будет свинтить руками. Процесс трудоемкий, так что шансы на то, что вор выберет себе другую жертву, значительно повышаются.

В случае утери ключа, каждый зарегистрированный на сайте владелец может запросить дубликат. Сам комплект замков стоит от 30 до 100 долларов США, в зависимости от набора: пара эксцентриков, или полный комплект для колес, рулевой и седла.

Конечно, подобный замок не панацея и лучшей защитой для дорогостоящего велосипеда будет постоянный присмотр. Но для городских коммьютеров, Pinhead нам кажется стоящим приобретением.

Источник



27.04.2014 | Админ | Просмотры: 222 | Комментарии: | Категория: Новости
Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


19.08.2017

Доска бесплатных объявлений, подать объявление