Горные велосипеды

Все самое не обходимое для велосипеда

Категории блога

Рекомендуем

Афоризмы

В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним кричит "Караул!".  

фото из альбома


Рейтинг@Mail.ru

Rubbee – универсальный электродвигатель для велосипеда

Доска бесплатных объявлений, подать объявление

Для того чтобы оснастить велосипед электродвигателем, чаще всего требуется менять одно из колес на новое, только уже со встроенным электромотором. Кроме того, необходимо тянуть провод к батарее.

Rubbee – универсальный электродвигатель для велосипеда



Понимая неудобство подобной модификации, трио молодых изобретателей из Лондона создало концепт портативного и универсального электродвигателя Rubbee, легко устанавливаемого на любой из велосипедов за минуту и превращающее его в гибридное средство передвижения.

Rubbee — электрический двигатель весом в 6,5 кг. Его аккумулятор имеет ёмкость 20 000 мА•ч, а мощность двигателя составляет 800 Вт. Это позволяет ехать без подзарядки до 25 километров со скоростью 25 км/ч. Для полной зарядки понадобится 2 часа. Установка двигателя требует демонтажа заднего крыла, а дальше он крепится на подседельную трубу при помощи зажима.

Rubbee – универсальный электродвигатель для велосипеда

Приводной ролик, изготовленный из «особого материала на основе полиуретана», сцепляется с задним колесом, а рессорный рычаг поддерживает напряжение, необходимое для плотного прижима ролика к колесу. Авторы уверены в надежности сцепления, которому не помеха любые погодные условия. Здесь, правда, закрадываются определенные сомнения по поводу эффективности такого крепления по время езды по грязи. Но авторы утверждают, что непогода Rubbee по плечу. Более того, система подвески позволяет использовать Rubbee даже на велосипедах с задним амортизатором.

Управление электродвигателем осуществляется через проводной переключатель на руле, а при помощи соединительного гнезда также подключается зарядное устройство. Кроме того, Rubbee оснащён ручкой в верхней части корпуса, что должно облегчить транспортировку.

В настоящее время авторы проекта собирают деньги на его осуществления на Kickstarter. Всего им требуется 63 тысячи фунтов. Впереди еще 9 дней, а набрано уже больше 52 тысяч.



03.08.2014 | Админ | Просмотры: 373 | Комментарии: | Категория: Новости
Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


23.09.2017

Доска бесплатных объявлений, подать объявление