Горные велосипеды

Все самое не обходимое для велосипеда

Категории блога

Рекомендуем

Афоризмы

Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.  

фото из альбома


Рейтинг@Mail.ru

Самые необычные велопарковки.

Доска бесплатных объявлений, подать объявление

Сегодня всё больше людей в развитых странах пересаживаются с автомобилей на велосипеды. Это полезно и для здоровья, и для окружающей среды, и для кармана. С ростом числа велосипедов увеличивается и количество парковок для них. В нашем обзоре 10 самых необычных в мире велопарковок.

Самые необычные велопарковки.



Одна из основных проблем, которая сдерживает развитие велосипедного транспорта в городе - отсутствие мест для парковки велосипедов. Наряду с полной неприспособленностью города к передвижению на велосипеде, велосипед негде поставить ни возле административных зданий, ни возле магазинов, аптек,
университетов, школ, библиотек.


Использование велосипеда как транспорта серьезно затрудняет практически полное отсутствие парковочных мест. Из-за отсутствия парковок в случае, когда можно было совершить поездку на велосипеде, люди используют автомобильный и общественный транспорт.

Так же читайте:
Выбираем подростковый велосипед
Выбираем подростковый велосипед


Велосипедисты вынуждены использовать для парковки не предназначенные для этого скамейки, мусорки, входные двери, перила лестниц, столбы, деревья и тому подобные объекты. Это создает массу проблем как для самих велосипедистов, так и для остальных жителей города, мешая использованию вышеперечисленных объектов по назначению и порождая конфликты между пешеходами и администрацией зданий с одной стороны и велосипедистами - с другой.


Для организации парковки следует определить, с какой целью её будут использовать. Можно выделить три категории пользователей велопарковок, которые выдвигают различные требования к данным объектам.
Первую категорию составляют люди, которые оставляют свой велосипед на срок до ориентировочно двух часов. К этой категории принадлежат покупатели магазинов, посетители офисов, курьеры и т.д. Для упомянутых лиц оптимальное размещение парковки — как можно ближе ко входу в требуемое здание(до 20 м). Если на один объект приходится несколько зданий или несколько входов, открытых для посетителей, рекомендуется рассредоточить паковочные места так, чтобы они обслуживали все входы. Рекомендуется размещать парковочные места на виду - если велосипедисты не будут знать про наличие парковки, они ей не воспользуются. Место, выбранное для парковки, должно быть людным, чтобы уберечь велосипеды от кражи или хулиганских действий.

Так же читайте:
Велосипеды для детей от 5 до 7 лет

Велосипеды для детей от 5 до 7 лет


Вторую категорию составляют люди, которые паркуют велосипед на срок от двух часов до дня. Это сотрудники организаций, приехавшие на работу, студенты, школьники, а также люди, которые используют велосипед в качестве промежуточного транспорта (например, для подъезда от дома до ближайшей станции метрополитена и наоборот). Они предъявляют повышенные требования к защищённости стоянки от погодных влияний и злоумышленников. Вместе с тем, из-за этих условий парковка может быть расположена на несколько большем расстоянии от места назначения.


Рекомендуется размещать парковки для данной категории велопользователей в радиусе 200 м от места назначения их поездок. Как правило, эти люди готовы пройти такое расстояние при условии, что велосипед оставлен в безопасном месте. Достаточный для такой парковки уровень безопасности может быть обеспечен, если она находится под присмотром охранника, камеры видеонаблюдения или на территории с ограниченным доступом.


Третья категория пользователей велопарковок - люди, которым нужно место для постоянного хранения своего велосипеда. Оно должно гарантировать полную изоляцию велосипеда от влияний погоды, обеспечивать максимальную защиту от кражи и разукомплектовывания. Таким местом может служить уличный бокс (так называемый велогараж), или, в помещении, - железный шкаф, закрываемый на замок. В отличие от двух предыдущих категорий, эти объекты используются исключительно их владельцами, поэтому в данном документе не рассматриваются.

Так же читайте:
Велосипеды в Суоми как общественный транспорт

Велосипеды в Суоми как общественный транспорт


Хорошее освещение парковочной площадки способствует безопасности как велосипеда, так и самого велосипедиста. Во всех случаях не рекомендуется размещать велопарковку в физически или визуально изолированном месте, поскольку она может стать целью для злоумышленников и, вследствие этого, не будет использоваться велосипедистами по назначению. Кроме того, велопарковка не должна мешать движению пешеходов (в том числе, инвалидов-колясочников) и автомобилей. Необходимо исключить риск повреждения припаркованных велосипедов маневрирующими автомобилями.



07.04.2015 | Админ | Просмотры: 96 | Комментарии: | Категория: Новости
Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


18.10.2017

Доска бесплатных объявлений, подать объявление